Friday, May 16, 2008

Orieata Spaghetti

ORIEATA Spaghetti

1 biji bawang besar }
2 biji bawang putih } dicincang
1 batang celery (batangnya lebar2 dan bau seperti daun soup) }
1 batang carrot diparut
1 tin Whole tomato
1 tin tomato puree
1 tin Beer (halal beer available-Beck's non alchoholic) optional
1tablespoon Oregano or Italian herbs
300gm daging cincang-optional
garam dan white or black pepper

Panaskan periok dengan menggunakan Olive oil(a must to get the taste of italian) tumis bawang besar beberapa saat kemudian bawang putih - ( Setelah harum dimasukan daging dibalik2kan sampai brown)Kemudian dimasukkan whole tomato dan tomato puree,beer(optional) grated carrot,chopped celery,herbs,garam dan pepper. masak hingga tomato hancur dan sayur2an lembut. Kalau menurut orang Italy mereka memasukkan sebiji carrot tanpa diparut juga batang celery tanpa dicincang dan kedua2nya harus sampai hancur. Jadi memasak saucenya agak lama seperti memasak rendang! KakJG modifiedkan dgn mencincang dan memarutnya karena mau short cut the time and ekonomi gas lah!

Noodlenya direbus sampai tengahnya tidak ada putih,kata org barat utk menguji ia sudah masak atau belum dilemparnya satu noodle keceilling kalau melekat tandanya sudah masak. Boleh coba; sekalian boleh tau berapa banyak spaghetti noodle yg anda masak setahun Sesudah ditos airnya noodle itu diberi sedikit butter or magerine supaya tidak melekat. Tuangkan sauce diatas noodle dan taburkan Parmesan cheese dan kalau ada yg suka ditaburkan juga Italian crushed red pepper(chillie).

Saucenya dipakai juga buat Lasagne dan Pizza.

Semoga resepi ini dpt dimanfaatkan dan merasa citarasa keaslian Italian spaghetti sauce.

No comments: